Как оплачивать телефоном вместо карты сбербанка на андроид?

Пользователь

Видел несколько раз, как в магазине рассчитывались просто телефоном, прикладывая его к терминалу и всё. Объясните плиз, как эта система работает? Что нужно делать?

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp
14 июня 2020 г., 13:58

Пользователь

Вам просто для начала нужно завести карту, которую вы будете привязывать к электронным кошелькам, что находятся в телефоне. А потом при помощи этого чипа считываются данные и таким образом происходит оплата.

14 июня 2020 г., 17:56

Пользователь

jocelyn_parker: Вам просто для начала нужно завести карту, которую вы будете привязывать к электронным кошелькам, что находятся в телефоне. А потом при помощи этого чипа считываются данные и таким образом происходит оплата.

Я тоже пользуюсь. Достаточно просто приложить смартфон к терминалу и оплатить покупку таким образом можно точно также, как и обычной картой.

16 июня 2020 г., 6:22

Пользователь

Удобно, но всё равно не всегда это и работает и начнём с того, что и терминалы сами могут не работать и не принимать карты, когда нет связи с банком и т.д.

19 июня 2020 г., 12:46

Пользователь

Скоро уже будет возможность наверное привязать карту к своей физиономии и таким образом оплачивать покупки. А почему нет? Нормально, зато не нужно ничего с собой носить абсолютно.

20 июня 2020 г., 14:23

Пользователь

jermey: Скоро уже будет возможность наверное привязать карту к своей физиономии и таким образом оплачивать покупки. А почему нет? Нормально, зато не нужно ничего с собой носить абсолютно.

Да было бы неплохо. Технологии уж точно не стоят на месте и всё развивается большими темпами. Думаю, что до такого точно уже додумались, раз уже есть Face id на телефонах.

21 июня 2020 г., 12:55